Pubblicaz. 10/03/2017
“E tu per chi fai il tifo?”
Coppi o Bartali, Beatles o Rolling Stones, Juve o Toro..Alto Piemonte o Langa?
Venerdì 10 Marzo
Nebbiolo...alto Piemonte...Langa...un mantra che si ripete sempre più spesso alle fiere, agli eventi, fra
appassionati, quasi che fosse un derby calcistico. I gusti son gusti, certo, ma a noi piace dare delle
risposte, per quanto parziali e limitate, e vogliamo schierare le due fazioni, Nord e Sud del nostro
Piemonte, su un campo di battaglia “carnoso” e vedere come andava a finire. Abbiamo trovato
adeguata ospitalità presso il Golf Club di Cavaglià, dove la Rossocuoco Steak House fa della carne
bovina il proprio “cavallo” di battaglia, e ci siamo divertiti con lo chef Paolo Pagani a spaziare nel
vasto mondo di questo sapere culinario. In mezzo alla mischia, loro, i nebbioli: appaiati a due a due
sulle portate principali, espressione di territori diversi ed aziende da noi stimate e distribuite, a
contendersi l'abbinamento migliore. Con questa ennesima scusa per trovarci a lodare la buona tavola
e gratificare il corpo, vi elenchiamo il programma della serata e vi invitiamo ad affrettarvi con le
prenotazioni, vista la limitata disponibilità di posti:
“Amuse-Bouche”: Bon bon di cervella alle mandorle e lime, maionese alla barbabietola rossa e
zenzero
con bollicina enopatica
Crudo di Fassona “Oberto”, pompelmo rosa e acciughe del Cantabrico, germogli di spinaci, tuorlo
marinato e toma brusca
Coste della Sesia Nebbiolo “Spanna” 2013 – M. Clerico vs Langhe Nebbiolo 2015 – Barale
Guanciale di Scottona “bassa temperatura” con spuma di rape e patate al fumo e porri croccanti
Coste della Sesia Nebbiolo “Castellengo” 2011 – Centovigne vs Barbaresco Montersino 2013 – A. Rocca
Roast-beef di Black Angus australiano al sale nero e spezie con carciofo, patate e cipollotti
Lessona 2011 – Proprietà Sperino vs Barolo Le Coste di Monforte 2011 – Pecchenino
Carpaccio d'ananas al pepe Selim e sorbetto al mango e rum
Costo della cena con degustazione vini: euro 60.
L'evento si terrà venerdì 10 marzo alle 20.30 presso UNA Golf Hotel di Cavaglià
E' richiesta la prenotazione da effettuarsi telefonicamente al nostro numero 015 0152484, al 345-
3335802 oppure per email info@vinoedistillati.it